Este 15 de Agosto ’12, se llevó a cabo con gran éxito la conferencia de prensa de la 1ª. FERIA DEL VINO Y EL QUESO COYOACÁN 2012 en las instalaciones de la Casa de la Cultura Jesús Reyes Heroles, contando con la presencia de diversas personalidades como la Lic. Susana Quintero-Directora de la Casa de Cultura y la Dra. Alina Galán-Colaboradora de la misma, el Lic. Rogeneri Valdespino Kuri- Subdirector de la Secretaria de Desarrollo Social del D.F. (SEDECO D.F.), Lic. Laura Medina Montiel- Gerente de Marca de Vinos L.A. Cetto, Lic. Alejandro Esquivel Luna- Director Gral. de “La Feria del Vino y el Queso”, así como la atractiva presencia de la cantante y compositora “Daphne” quien es “Madrina” del evento y será la encargada de cortar el listón durante la inauguración que se llevará a cabo el próximo viernes 24 de agosto a las 6 PM.
En conferencia de prensa se señaló que el principal objetivo es promover y difundir la cultura del vino mexicano y el queso artesanal, así como otros productos gourmet que complementan y potencializan los sabores del vino y el queso como lo son el pan artesanal, chocolatería, embutidos, salsas, mermeladas y aderezos gourmet y artesanales, entre otros. Se habló también de la importancia de apoyar a las empresas PYMES, promover la gastronomía mexicana, destacar la calidad de los productos vitivinícolas hechos en México y romper con el tabú de que el vino solo lo consume un estrato social alto, tomando en cuenta que actualmente hay disponibles excelentes vinos mexicanos de diferentes denominaciones y precios al alcance de cualquier bolsillo.
En conferencia de prensa se señaló que el principal objetivo es promover y difundir la cultura del vino mexicano y el queso artesanal, así como otros productos gourmet que complementan y potencializan los sabores del vino y el queso como lo son el pan artesanal, chocolatería, embutidos, salsas, mermeladas y aderezos gourmet y artesanales, entre otros. Se habló también de la importancia de apoyar a las empresas PYMES, promover la gastronomía mexicana, destacar la calidad de los productos vitivinícolas hechos en México y romper con el tabú de que el vino solo lo consume un estrato social alto, tomando en cuenta que actualmente hay disponibles excelentes vinos mexicanos de diferentes denominaciones y precios al alcance de cualquier bolsillo.
Se destacó que el vino es un producto benéfico para salud y que es excelente para combinarse con diferentes platillos mexicanos como chiles en nogada, moles, carnes blancas y rojas, etc.
Para esta 2ª. entrega de “La Feria del Vino y el Queso” que se realiza ahora en Coyoacán se estima una entrada de más de 18,000 asistentes durante 3 días.
En esta ocasión se presentarán más de 50 expositores, participando gran parte de las casas de vino existentes en el país entre las que podemos mencionar a L.A. Cetto, Madera de Uva, el Consejo Mexicano Vitivinícola (CMV) y Tiendas Bacus, además, accesorios como Botas de Vino J.B. México y productos gourmet como Kustat (chocolatería artesanal gourmet), Quesos de Oveja Rancho San José María de Querétaro, Mencanta (salsas, aderezos, mermeladas, jaleas, etc.),Chipilines (Conservas pastas, moles y más) y mucho más, ofreciendo degustación de sus productos y venta de los mismos a precios muy accesibles.
Se contará con la presencia de vinos y productos gourmet de Andalucía, España como invitado internacional.
Como parte del programa de actividades de la 1ª. FERIA DEL VINO Y EL QUESO COYOACÁN 2012 que se llevará a cabo los días 24, 25 y 26 de Agosto en la Casa de Cultura Jesús Reyes Heroles, en un horario de 11 AM a 8 PM, se realizarán conferencias, catas de vinos y quesos, un programa cultural en el que artistas gráficos expondrán arte-objeto relacionado con el vino y el queso, taller de grabado y pintura de vitrales y un programa artístico y musical que incluye la participación “La Tuna del Vino”, grupos de la escuela de música “Fermatta”, El Coro de la Facultad de Ciencias que es parte del Programa Coral Universitario de la Dirección General de Música de la UNAM, así como un evento infantil el domingo 26 a las 12 hrs y la presentación estelar de Daphne a las 4 PM para la clausura de este gran evento.
La entrada al evento para el público (mayores de 18 años, menores acompañados de sus padres) será gratuita, previo registro por internet:
Para esta 2ª. entrega de “La Feria del Vino y el Queso” que se realiza ahora en Coyoacán se estima una entrada de más de 18,000 asistentes durante 3 días.
En esta ocasión se presentarán más de 50 expositores, participando gran parte de las casas de vino existentes en el país entre las que podemos mencionar a L.A. Cetto, Madera de Uva, el Consejo Mexicano Vitivinícola (CMV) y Tiendas Bacus, además, accesorios como Botas de Vino J.B. México y productos gourmet como Kustat (chocolatería artesanal gourmet), Quesos de Oveja Rancho San José María de Querétaro, Mencanta (salsas, aderezos, mermeladas, jaleas, etc.),Chipilines (Conservas pastas, moles y más) y mucho más, ofreciendo degustación de sus productos y venta de los mismos a precios muy accesibles.
Se contará con la presencia de vinos y productos gourmet de Andalucía, España como invitado internacional.
Como parte del programa de actividades de la 1ª. FERIA DEL VINO Y EL QUESO COYOACÁN 2012 que se llevará a cabo los días 24, 25 y 26 de Agosto en la Casa de Cultura Jesús Reyes Heroles, en un horario de 11 AM a 8 PM, se realizarán conferencias, catas de vinos y quesos, un programa cultural en el que artistas gráficos expondrán arte-objeto relacionado con el vino y el queso, taller de grabado y pintura de vitrales y un programa artístico y musical que incluye la participación “La Tuna del Vino”, grupos de la escuela de música “Fermatta”, El Coro de la Facultad de Ciencias que es parte del Programa Coral Universitario de la Dirección General de Música de la UNAM, así como un evento infantil el domingo 26 a las 12 hrs y la presentación estelar de Daphne a las 4 PM para la clausura de este gran evento.
La entrada al evento para el público (mayores de 18 años, menores acompañados de sus padres) será gratuita, previo registro por internet:
No hay comentarios:
Publicar un comentario