El pasado martes 17 de abril se llevó a cabo con gran éxito la Conferencia de Prensa de la 1ª. FERIA DEL VINO Y EL QUESO SAN ÁNGEL, en las instalaciones de la Fonda San Ángel, contando con la presencia de representantes de la Delegación Álvaro Obregón, de diferentes marcas de vino y otros productos gourmet participantes, el Consejo Mexicano Vitivinícola, la Agencia Andaluza de promoción Exterior y otras personalidades como es el caso de la invitada de honor, la Sra. Carmelita Mendoza Araballo-Ícono Vecinal de San Ángel.
Participaron ocho de las quince casas de vino miembros del Consejo Mexicano Vitivinícola, representantes de vinos L.A. CETTO y como invitado Internacional, la presencia de vinos y productos gourmet de Andalucía, España.
Los organizadores ofrecieron la degustación de estos productos y muchos otros que complementan los sabores del vino y el queso.
En conferencia de prensa, se señaló que el principal objetivo de esta 1ª. FERIA DEL VINO Y EL QUESO SAN ÁNGEL, es promover y difundir la cultura del Vino y el Queso en nuestro país, destacar la calidad de los productos vitivinícolas hechos en México y dar a conocer otros productos gourmet disponibles como embutidos, chocolates, pan artesanal, etc.
Alejandro Esquivel Luna: “Se pretende romper con el tabú de que el vino solo lo consume un estrato social alto y que los precios son inaccesibles. Actualmente hay disponibles excelentes vinos mexicanos de diferentes denominaciones y precios al alcance de cualquier bolsillo. Además el consumo del vino es benéfico para la salud. Actualmente, el cultivo de viñas y producción de vinos en México se ha extendido notoriamente a diferentes estados de la República y se pueden mencionar además de Baja California y Aguascalientes, Coahuila, Guanajuato, Querétaro y Zacatecas, por mencionar algunas.”
Por lo anterior, como parte del programa de actividades de la 1ª. FERIA DEL VINO Y EL QUESO SAN ÁNGEL que se llevará a cabo los días 26, 27 y 28 de abril en “Casa Jaime Sabines” (11 AM a 9 PM), se ofrecerán conferencias, catas, exposición de artistas gráficos y arte objeto relacionado con el vino, queso y gastronomía, así como venta de productos.
Asimismo, se entregarán reconocimientos a diversas personalidades como es el caso de “Don Luis Cetto” quien ha realizado una gran labor, produciendo y promoviendo a nivel nacional e internacional el vino mexicano; y con la participación y apoyo de la Escuela de Música “Fermatta” se realizará un merecido homenaje al músico y sibarita enamorado del vino “Eugenio Toussaint” el viernes 27 de Abril a las 6 PM.
La entrada es gratuita y el registro previo es a través de laferiadelvinoyelqueso@yahoo.com.mx y http://feriadelvinoyelqueso.eventbrite.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario