El pasado 28 de abril concluyó exitosamente la “1ª Feria del Vino y
el Queso San Ángel” realizada en Casa Jaime Sabines, con el principal objetivo
de promover y difundir la cultura del
Vino y el Queso en nuestro país y destacar la calidad de los productos
vitivinícolas hechos en México.
Más de 11,000 personas asistieron
durante 3 días y pudieron degustar de los productos gourmet ofrecidos en esta muestra: vinos, quesos,
chocolates, mermeladas, salsas y pan artesanal, entre otros. Todos los expositores quedaron muy
satisfechos ya que se rebasó la expectativa de asistencia lo cual fue benéfico
tanto para la promoción de sus productos como para la venta de los mismos.
En la fiesta de clausura
participaron bailarinas de la Danza AM Compañía y varias personalidades de la
Casa de Cultura Jesús Reyes Heroles, ofreciendo un homenaje a Café Tacvba, finalizando con danza tribal y
belly dance.
También estuvo presente la Tuna del
Centro Universitario Cultural conformada por egresados de la UNAM, IPN y UAM, entre
otras, que desde 1966 lleva su ininterrumpida actividad musical presentándose
en diferentes países. Cabe destacar que ésta es la única Tuna que hace una
callejoneada cada primer sábado de diciembre en San Ángel, por lo que se ha declarado
que es Patrimonio Cultural de San Ángel revelándoles una placa de
reconocimiento.
Diferentes actividades se realizaron
durante estos días, catas, conferencias, reconocimientos, etc.,
La última cata estuvo a cargo del sommelier Pedro López Robles y
Celso Alonso escanciando los vinos
mexicanos. El viernes 27 de abril un homenaje al músico, compositor y enamorado del vino Eugenio Toussaint; un
discurso en la voz de Fernando Santos Pérez- Presidente y fundador de los
Premios Internacionales Gaviota y como grupo invitado asistió The Kralm de la Academia de Música
Fermatta. Algunos de los temas que interpretaron fueron: Set fire to the rain – Adele, Gravity – John Mayer y Chicken – Jaco
Pastorius, entre otros.
También se inauguró la exposición “Pan para el Hambre… Paz para el Hombre..Labor
de Hormigas” por el maestro Ernesto Mallard Arano arquitecto y artista
plástico, con el propósito de apreciar las enseñanzas de nuestra Madre
Naturaleza y evitar destruirla día con día sin conciencia.
Se agradece a Casa Jaime Sabines y a la Delegación Álvaro
Obregón por las facilidades otorgadas para poder realizar este evento, así como
a cada uno de los miembros participantes del Consejo Mexicano Vitivinícola,
representantes de vinos L.A. CETTO, Vinos Château Camou, Monte Xanic, Bodegas Olcaviana, Salsas
Chipilines, Quesos Artesanales de Oveja Rancho San Josemaría,
Quesos de cabra Sierra Encantada
y Alpizar y cada una de las marcas participantes en esta “1ª Feria del
Vino y el Queso San Ángel”.
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